Carrello vuoto
Per noi di PRANA Centro Olistico Erboristeria la mission è offrire sempre e solo il meglio ai nostri clienti. Così, anche la la line aloe vera, abbiamo selezionato prodotti di eccellente qualità.
L'aloe vera, spesso definita una super pianta, viene impiegata da secoli per vari utilizzi. Considerata da molti una panacea, può essere utilizzata per uso sia interno sia esterno, per il benessere dell'intero organismo e della pelle.
Noi di PRANA Centro Olistico Erboristeria abbiamo quindi scelto una linea di prodotti a base di ALOE VERA altamente selezionati e con elevati standard qualitativi: la LINEA ALOE VERA SELERBE.
La filiera produttiva della LINEA ALOE VERA SELERBE
- La raccolta dell’Aloe avviene SOLO in piantagioni selezionate e certificate e solo dopo verifiche sia macroscopiche sia analitiche (le piantagioni sono costantemente controllate al fine di garantire, attraverso analisi mirate, l’assenza di pesticidi e antiparassitari; le piantagioni sono in Messico, dove, grazie al clima secco e arido, l’Aloe trova il suo habitat ideale).
- La raccolta avviene selezionando manualmente le foglie di almeno 500 grammi e con 3/5 anni di maturazione; la raccolta è un processo laborioso; le prime foglie ad essere raccolte sono quelle più esterne attraverso un taglio netto alla base, che deve essere fatto a mano perché è indispensabile essere delicati in questa fase; le foglie che mostrano segni di necrosi vengono scartate perché possibili fonte di contaminazione batterica; alla fine della raccolta rimangono almeno 15/18 foglie alla pianta di Aloe perché possa continuare il suo naturale ciclo vitale; le foglie vengono raccolte 3/5 volte durante un anno.
- Lavaggio manuale al fine di abbattere la carica batterica; non vengono effettuati trattamenti chimici o attraverso macchinari per abbattere la carica batterica, ma solo il lavaggio manuale foglia per foglia per non rovinare le foglie stesse.
- Il processo di lavorazione delle foglie di Aloe inizia al massimo 36 ore dopo la raccolta: uno stoccaggio oltre le 36 ore potrebbe dar vita ad una degradazione enzimatica, inficiando il contenuto dei principi attivi.
- Decorticatura manuale: ogni foglia viene sfilettata manualmente per ottenere il prezioso filetto; esistono anche processi meccanici per la sfilettatura delle foglie di Aloe, ma il processo manuale è il migliore e consiste nel tagliare i margini esterni della foglia, la parte superiore ed inferiore, e nell’eliminare le spine lungo il margine fogliare. Solo questo attento processo può escludere la presenza di aloina che è concentrata proprio ai margini esterni della foglia.
- Estrazione del succo a freddo dopo la sfilettatura manuale. Non viene pastorizzato poiché le alte temperature possono denaturare le proprietà del prezioso filetto; la pastorizzazione è un processo che viene solitamente effettuato per stabilizzare il gel appena estratto, ma di contro le alte temperature possono denaturare i preziosi principi attivi, tra cui l’acemannano. Il processo di filtrazione non prevede l’utilizzo di filtri a carbone attivo né di farina fossile, pratiche molto utilizzate per eliminare residui di aloina, perché tali tecniche modificano la natura del prezioso succo estratto dal filetto della foglia.
- Titolazione dei principi attivi: al termine della lavorazione, il prodotto ottenuto viene titolato in polisaccaridi, ma soprattutto in acemannano. Solo i succhi più pregiati di Aloe Vera contengono questo principio attivo, che la letteratura scientifica indica tra i principali responsabili dell’attività lenitiva ed emolliente sul sistema digerente.
- L’Aloe appena estratta viene immediatamente conservata in contenitori scuri per evitare il processo di ossidazione della luce a cui il succo può essere soggetto.
- Certificazione IASC: il succo di Aloe Vera Master Active è certificato IASC - International Aloe Science Council, ossia il Consiglio Scientifico Internazionale della certificazione di qualità dell’Aloe. I suoi obiettivi sono: il monitoraggio della qualità dei prodotti commercializzati, la sicurezza che i prodotti indichino in etichetta la percentuale corretta del quantitativo contenuto di Aloe, il sostegno alla ricerca scientifica per incoraggiarla a studiare le proprietà ancora sconosciute dell’Aloe, il divieto di utilizzare da parte delle aziende dati scientifici in maniera scorretta pur di promuovere i loro prodotti. Quindi il marchio IASC è sinonimo di qualità sia della materia prima sia di tutto il processo di lavorazione e produzione.
Aloe Vera Master Active: come Natura crea.
- Non è ricostituita: il succo di Aloe non viene miscelato con prodotti a base di Aloe più concentrati, ad esempio liofilizzati, per non utilizzare inutili eccipienti come le maltodestrine.
- Non è diluita: non viene utilizzato un estratto concentrato che poi viene diluito con l’aggiunta di acqua.
- Non è concentrata: non viene sottoposta ad alcun processo di evaporazione al fine di concentrare il prodotto perché alte temperature potrebbero alterare il succo di Aloe, danneggiando i suoi costituenti.
Aloe Vera Master Active è titolata e standardizzata in polisaccaridi, soprattutto ha un contenuto certificato in Acemannano, un prezioso principio attivo.
- I polisaccaridi rappresentano i principali costituenti dell’Aloe vera e sono i responsabili principali della sua attività benefica su alcuni disturbi gastrointestinali. Una corretta prassi di lavorazione porta all’ottenimento di un prodotto con una titolazione tra i 2000 e i 4000 mg/litro.
- L’Acemannano, presente in Aloe Vera Master Active in concentrazione di 800 mg/litro, è un polisaccaride complesso ed è il principale responsabile dell’attività a livello del sistema immunitario. Proviene esclusivamente dal succo interno del filetto della foglia, ottenuto senza adulterazioni di nessun tipo (senza liofilizzazione, atomizzazione o esposizione ad alte temperature).
- Solo il succo ricavato dalla parte interna della foglia, il prezioso filetto, contiene, oltre all’Acemannano, i polisaccaridi che sono i costituenti sinergici all’azione dell’Aloe vera, tra cui proteine, amminoacidi, acidi organici come l’acido malico e sali minerali.
Aloe Vera Master Active: come Natura crea: 100% succo da puro filetto.
- Per il benessere dell’organismo
- Per la bellezza della pelle
- Senza aloina (<0.0001%)
- Senza acqua aggiunta
- Non pastorizzata
- Titolata in polisaccaridi 2000 mg/litro (acemannano 800 mg/litro)
- Certificata IASC
- Da piantagioni biologiche esenti da pesticidi
- Adatta anche per vegetariani e vegani
- Senza maltodestrine